О чём мы говорим на ретритах?

В программу каждого семинара/ретрита включен блок «5 часов теоретических занятий ежедневно». Многие спрашивают: это лекции, передача информации, психоанализ или другое?
Ретриты Домбровского
О чём мы говорим на ретритах? Глубокие проработки

Содержание пятичасовых ежедневных бесед выстраивается в зависимости от того с какими целями и задачами ко мне приезжает участник. Очень условно такие цели и задачи можно сгруппировать в следующие категории:

– проблемы, связанные с физическим здоровьем (болезни, лишний вес);
– проблемы, связанные с психическим здоровьем (раздражительность, тревожность, депрессивность, усталость, апатия, страхи, вредные привычки и т. д.);
– желание изменить что-либо в своей личности и как результат, в жизни;
– желание изменить неэффективные подсознательные программы (установки) или модели поведения/реагирования;
– упорядочить информационные блоки, очистить от ментального мусора, посторонних импринтов и дефрагментировать сознание с тем, чтобы всё в жизни стало ясно;
– разобраться с экзистенциальными вопросами, не дающими покоя: смерть, Бог, Сознание, смыл, любовь, судьба. Избавиться от «эзотерического мусора» в голове и прийти к ответам и убеждениям через собственный личный опыт;
– приобрести необходимые алгоритмы и навыки для управления собственной психикой и в результате, жизнью;
– восстановить, наладить или наоборот, прекратить межличностные взаимоотношения;
– разобраться и устранить проблемы во взаимоотношениях «жена-муж», «отец (мать)-сын (дочь), «сестра-брат», «любовник-любовница»;
– инвентаризировать и при необходимости откорректировать базовые и надстроенные ценностные установки, выявить истинные желания и устремления, уменьшить или устранить влияние чужеродных установок и внушений.

В начале нашего общения я стараюсь выявить «проблемные места» в вашей психике. «Что такое по вашему счастье?» и «Что мешает вам быть счастливым?» – вот два вопроса, ответы на которые укажут мне на «проблемные зоны» в психике.

Если будет необходимо, я расскажу вам обо всех достижениях человечества в области понимания и управления сознанием с помощью головного мозга. Моя задача – донести до вашего осознания основные принципы устройства и работы нашей психики и взаимосвязь эффективности её функционирования с вашей жизнью. Для того чтобы такое понимание сформировалось, вам необходимо «увидеть» работу своей психики отстраненно, с иной орбиты. Чтобы это произошло, вам необходимо погрузиться в так называемом состоянии «повышенного осознания». Для достижения такой настройки мозга я использую архаичные и современные техники трансформации сознания.

В результате наших бесед в состоянии повышенного осознания у вас сложится исключительно ясная и четкая картина мира. При этом, я не буду навязывать вам никаких новых идей, убеждений или концепций. Вам просто станет всё понятным.

Как правило, я уделяю достаточно много времени для анализа, обсуждения и проработки ваших личных затруднений и проблем. Мы совместно разберём каждую из «проблемных зон» вашей психики и, в свете вашего нового восприятия, понимания и навыков увидим и применим все способы решения данной проблемы.

Во время наших бесед я стараюсь разглядеть уровень знаний участника по тому или иному вопросу. Темы, в которых участник хорошо осведомлён и подкован я не поднимаю. Вы всегда можете предложить свою тему для обсуждения и проработки.

«Теоретическая часть» является важнейшей составляющей нашего семинара/ретрита. От того, насколько хорошо и глубоко вы понимаете происходящее вокруг и внутри себя зависит качество вашей всей вашей жизни.
Контакты